"Wer den Himmel auf Erden sucht, hat im Erdkundeunterricht geschlafen."

Stanislaw Jerzy Lec

Grundwissen Geographie

Sie finden hier zusammengefasst das Grundwissen Geographie für die unterschiedlichen Jahrgangsstufen:

Vorträge

In jedem Schuljahr lädt die Fachschaft Geographie Referenten von Universitäten, Forschungseinrichtungen oder anderen Institutionen ans Leibniz-Gymnasium zu einem Vortrag ein.

Auch im Schuljahr 2015/16 wurde den Schülern der Oberstufe wieder ein interessanter und informativer Einblick in ein geographisches Thema geboten.

Wer sich für weitere geographische Forschungsarbeiten von Studenten und Professoren interessiert bzw. das Geographische Institut der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen auch außerschulisch etwas kennenlernen möchte, kann sich über das Angebot der Fränkisch Geographischen Gesellschaft (FGG) im Internet informieren. Sie bieten jedes Jahr abwechslungsreiche Vortragsreihen (externer Link: http://fgg-erlangen.de

Geographie-Vortrag 2016:

"Der Ungebremste Klimawandel"

Projekte und Unternehmungen

Wettbewerbe

Wir nehmen regelmäßig an geographischen Wettbewerben ("Diercke WISSEN") teil.  Hier erfahren Sie mehr über vergangene Wettbewerbsjahre und Gewinner, sowie über den aktuellen Wettbewerb: